Oggi ho voluto cimentarmi con un piatto che mi piace molto ma che non ho mai avuto il coraggio di provare pensando che fosse molto difficile e complicato: insalata di polpo.
Così quando stamattina al mercatino rionale dove solitamente vado a prendre frutta e verduta quando sono a Roma ho visto un bel polpo verace dal pescivendolo mi è venuta voglia di provare.
Ero un pochino intimorita, mail pescivendolo me ne ha venduto una metà, pulita per benino e spiegato bene bene come cucinarlo.
Il suo metodo è far bollire acqua e sale e quando bolle immergere il polpo e lasciar bollire per 30 minuti, e poi lasciarlo lì fino a che l'acqua diventa tiepida.
Quando ho immerso il polpo è diventato da grigiastro a rosa..... e sinceramente avevo qualche dubbio, ma devo dire che seguendo le istruzioni del pescivendolo il polpo è diventato bello tenero e gustoso.
Ho poi aggiunto del finocchio tagliato fine fine con la mandolina, un
mezza costa di sedano anche questa tagliata fine, una carota, prezzemolo
spezzettato grossolanamente, buccia di limone e il suo succo, olio di
oliva, sale & pepe. Il tutto lasciato marinare per alcune ore.
Ed ecco qua il risultato finale, servito con del pane integrale abbrustolito e un ulteriore filo di olio di oliva perchè ne avevo messo proprio poco per la marinatura.
Non ci posso credere che sia così facile da preparare.
Insomma, oltre a essere semplice da faree è pure bello, gustoso e pure molto leggero.
Grazie perscivendolo!! Lo rifarò di sicuro !!
Grazie pescivendolo per avermi incoraggiata !!!
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